Your Ad Here

Sunday, January 3, 2010

Membuat Link untuk Menampilkan Artikel secara Acak

random_posts_widget.pngYuk, acak acak acak stop dan yang beruntung mendapatkan blackberry adalah 081914912xxx. Artikel ini akan membahas Random Posts yaitu widget untuk menampilkan suatu posting dalam blog secara acak. Widget ini tidak BelajarCafe™ buat sendiri dan hasil CoPas dari WidgetsForFree dan BelajarCafe™ menterjemahkan dari English ke Bahasa. Berikut hasil terjemahannya:

Widget ini pasti dapat membawa kegembiraan untuk blogger penyedia blog Anda. Membiarkan pembaca blog Anda menjelajahi blog Anda menyimak sepenuhnya dengan membuat link ke sebuah random post di sidebar blog Anda. Selain menyediakan kesenangan bagi blog Anda, mudah-mudahan pengunjung Anda akan tinggal di situs untuk waktu yang cukup lama.

Copy code di bawah dan Paste dalam Gadget HTML/JavaScript, jika sudah klik Save


Nah, ada alasan kenapa menggunakan widget ini. Pertama article anda bisa hampir semuanya terbaca, kedua anda tidak perlu menampilkan semua link yang menuju ke artikel-artikel yang anda tulis. Tentu saja ada kekurangan di samping kelebihan tersebut yaitu artikel yang dibaca belum tentu pas/tepat dengan yang diinginkan pembaca. Akhir kata ... Thanks to WidgetsForFree. Enjoy and leave comments!
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

25 comments: on "Membuat Link untuk Menampilkan Artikel secara Acak"

RifkyMedia™ said...

wah barusan gw coba tapi kok g ada efeknya ya..hmm btw pertamax kah?

belajarcafe said...

@Rifky:udah aku coba di blogku ternyata jadi, aku coba di entertainment (blogku jg) its also working... ada yg salah kah??

ALL IN tUmBuH said...

ada apa kah?. salah dimana biar di bantu,. hehe,. sok ngrti,. tapi seneng nih liat tutorial nya,. di coba boleh kah??

ALL IN tUmBuH said...

berat gak bro??. mo pasang ah,.

belajarcafe said...

@Rantz: ok, makasih bgt klo mau bantu... tapi kayaknya berhasil aku coba2

ALL IN tUmBuH said...

dh di coba berhasil sih,. thu cma link aj ya bro,. ku kira yg kyk featured post,. kl yg feautured post buat nya gmana bro??.

belajarcafe said...

@Rantz:featured post yg kayak di blog ini (sidebar atas)? klo itu bawaan templatenya, cuma aku modif sedikit aja kok coba aja klik link creditnya di bagian footer paling bawah 'Free Blogger Template' lagian kita jg musti masukin link secara manual jg... aku rasa ga efektif, thanks a lot sobat

harto said...

waah boleh juga nih ilmunya jadi nambah, boleh izin di save yaaa, buat nanti di coba, mudah2an g berat yaa.
trims atas ilmuny sukses selalu n tetap semangat

belajarcafe said...

@pak Harto:mari, bentuknya cuma link biasa kok pak. trims kembali

Clara said...

setiap widget pasti ada kelemahan dan kelebihan ya ^^

the international times said...

itu memang gak ada gambar atau beberapa pilihan random artikel yah??. koq hanya sebatas keluar teks :"view random post" ???. atau ada beberapa template yg gak support itu yah?

Risma Hutabarat said...

Makin banyak widget yang kreatif ya...

Risma

belajarcafe said...

@duniAkura:yup, trims dah datang
@Anita:iy, cm gitu aja, coba aja kamu klik ke tulisannya itu ntar masuk ke postingan kamu (acak) ntar klo kamu klik lagi acak lagi
@MommyMayonnaise:yupz, makasih dah berkunjung

attayaya said...

tak bikin lambat loading khan bro?

Boja Linuxer said...

wah...bagus nii.. bole dicoba ga sob?...

belajarcafe said...

@Attayaya:ga sob, cm link biasa, trims
@Boja:boleh, makasih udah berkunjung

amin said...

makasih sob sudah berbagi ilmu.. ditunggu kabar lebih menarik lainnya.

belajarcafe said...

@Amin:hello, lam kenal, makasih kembali, ok siap laksanakan

SehatZBlog said...

dicoba dulu ach...kalo oke...qu patenkan di blog qu ya....

belajarcafe said...

@SehatZ:ok ok, trims

niceguy said...

sudah saya coba.. it works. thanks

belajarcafe said...

@NiceGuy:hello, its my pleasure

dadangsupriadi said...

Wahhh menarik nih,,,Gimana di WP bisa gak ?

Shin-kun said...

bisa di WP gak Sob? :D

belajarcafe said...

@Vulkanisir:belum aku coba tuh, akan segera diuji coba kan... makasih
@Shin-kun:lum tau nih... twengq

Post a Comment