Your Ad Here

Sunday, January 10, 2010

Less Place, Good Efficiency, Better Page Load - Random Post Widget For Blogger

Lucky Draw hahaha, bosen dengan pembahasan acak-acakan !? Yupz, lagi-lagi BelajarCafe® mendapat informasi lama tapi baru BelajarCafe ketahui. Mirip dengan widget View Random Post sebelumnya, hanya saja kali ini tidak perlu pake diklik untuk mengacaknya alias menampilkan daftar (list) artikel secara acak.

OK, sedikit review mengenai kelebihan juga kekurangan; bisa menghemat tempat karena tidak perlu lagi menampilkan arsip (archive) blog, bentuknya text dengan list berupa bullet tanpa image SO... bikin cuci jadi enteng *cowboy kok pake sarung!?*, sayangnya tidak bisa dipake pada WP (Wordpress) akun gratisan *BelajarCafe ga ahli pake jadi ga di-upgrade CSS nya*. Untuk para pemakai blog WP mohon maap BelajarCafe tidak bisa membantu banyak sebagai gantinya BelajarCafe beri backlink pada posting an kali ini yaitu untuk pak Vulkanisir Ban Blog dan Shin-kun's Site semoga enggak kecewa hohoho.

Dan akhirnya, CoPas code di bawah masukkan dalam HTML/JavaScript Gadget lalu simpan:
Cari kode bertuliskan 'numofpost=10' ganti nomornya untuk menampilkan jumlah posting an dalam widget. Letakkan widget pada bagian yang terlihat jelas oleh para pengunjung ! Lihat contoh hasilnya pada gambar dibawah ini


Sebagai ucapan Terima kasih, informasi ini berasal dari BloggersTop mohon maaf untuk pembuat aslinya tidak BelajarCafe beri sumbernya karena link nya rusak (broken).
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

22 comments: on "Less Place, Good Efficiency, Better Page Load - Random Post Widget For Blogger"

Clara said...

wah ada tips lagi
hehehehe

Shin-kun said...

Ealah, ternyata gak bisa dipake di WP yak... hiks :(, tapi gpp, teuteup, info ini berguna, Shin-kun jadi nambah pengetahuannya :D

putra said...

Halo ,, salam kenal ..
saya ngajak tukeran link nih ..
Link sudah saya pasang...
Mohon pasang link saya juga ya ..
thanks .. :)

putra said...

Oya,, saya juga sudah follow .. jangan lupa follow balik ya ..

belajarcafe said...

@Clara:yupz, trims dah datang
@Shin-kun:ok ok, thanks
@Putra:siap boz, makasih

Willyo Alsyah P. Isman said...

goyang..digoyang..senggol disenggol...Goyang Senggol sayang..Taaarik Maang ...

the international times said...

makasioh sharingnya...keep blogging :)

bo13ok said...

met pagi, numpang baca2 disini :)

umar said...

mantep . makasih ya

btw komment back ya

How Much You Know said...

thanks yaaa atas infonya

RifkyMedia™ said...

sepppp ada lagi nih mantab! keren keren!

KucingTengil said...

nyoooo.... kurang ngerti sih sebenarnya hahahahaha

NAFA said...

Hi Belajarcafe!!

Your posts are very informative. There's so much here that we all can learn from u about blogging! U are doing great. Keep it up! Thanks for sharing. =)

RifkyMedia™ said...

numpang beken disini ah

Iqbal said...

makasi ya sob... tak coba dlu...

Shin-kun said...

Loh, blom update *celingak celinguk* :p

caca said...

halooo.... dapet award di blog aku... ambil yaaaa

Farrell De Mohammad said...

waaaa...boleh neh tips lagi

Post a Comment