Your Ad Here

Tuesday, January 5, 2010

FeedBurner Review

Terus terang saja, BelajarCafe™ agak sedikit capek dengan topic pembahasan selama ini. Semuanya mengenai pembahasan seputar internet juga blogging tapi bukan hal baru dan tak asing lagi di mata para sobat blogger. Maka dari itu langsung pada kelebihan mendaftarkan blog feed pada layanan milik Google tersebut. Pertama tentu saja dapat meningkatkan traffic suatu weblog. Kedua memudahkan admin memberikan informasi kepada para pembaca melalui banyak media antara lain e-mail dan para pemilik akun dalam situs-situs.

Kalo ga dibahas kayaknya hukum wajib bagi para pemilik blog. Ehh, kalo dibahas serasa minum susu basi (ga enak banget...). Bentar ah, menyegarkan pikiran *nyruput kopi* (nyruput=???). Yak, kembali ke topic, feed di sini bisa berarti peta suatu situs biasanya ada tulisan kayak RSS trus mungkin juga atom.xml gitu dueh. Sobat semuanya tau namanya peta kan!? pokoknya berfungsi untuk menunjukkan lokasi. Kalo tau lokasinya kan jadi gampang, nah itu inti dari layanan ini (biar gampang cari lokasi!?).

BelajarCafe™ kasih link nya aja OK, bagi yang sering berkutat di sana semoga artikel ini bisa menghibur yohoho, yang belum silahkan pelajari FeedBurner lebih lanjut.
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

18 comments: on "FeedBurner Review"

caca said...

nice post... ^^

Clara said...

hehehe kopinya bagi dong ^^

Edy Winarno said...

blog yg bagus...salut sama pagerank-nya...sip deh

Iqbal said...

wah,,,, maaf sob... jarang mampir... banyak tugas sekolah....

ini infonya berarti bermanfaat.. bisa naekin tranfict...

tulisannya bener gak tuh.. pokoknya itu deh.... thx infonya

attayaya said...

keknya aku blom make fasilitas feedburner
belajar dulu ahhh

RifkyMedia™ said...

bagi kopi nya bro ! lagi ujan nih disini

benny said...

katanya capek bahasan seputar internet? XDD
gpp bro, biar nambah pengetahuan saia. maklum otak saia gak encer. ;p

alfarolamablawa said...

wah feedburner
apa yah ini?
belajar dulu ah hehehe

belajarcafe said...

@Caca:thanks
@Clara:Bole, tapi rada basi
@Edy:yoi, salut jg
@Iqbal:gpp, santai sob, makasih disempatkan datang
@Attayaya:lanjut
@Rifky:aku kasih payung aja gmn!?
@Benny:iy ya bener jg, update tuh blog postingan yg br serem ga brani nonton
@Alfarolamablawa:newsletter service (bisa dibilang gitu deh), trims

ProGAds said...

Gan, numpang lewat nih sambil minta di visit balik....

www.potire.blogspot.com

Lina Gustina said...

Semua blog saya pasti saya daftarkan di feedburner...

attayaya said...

masih belom kudaftarkan juga
hehehehehe

belajarcafe said...

@ProGAds:lam kenal, bole, trims
@HappyFammily:hello, moga kompi nya bisa normal kembali
@Attayaya:yoi, gpp, makasih

dian eko said...

yup....perlu banget tuh. saya sudah ngerasain manfaatnya.

bidan yuni said...

saya pingin juga ada fasilitas ini di web saya...cuma saya masih kebingungan...

adakah tutorial yang mantap mas

Willyo Alsyah P. Isman said...

Aku datang membawa lagu ciptaan ku...semoga kawan senang..mohon komentar nya ya..

Post a Comment