Your Ad Here

Saturday, December 19, 2009

Submit weblog to Yahoo! SiteExplorer

Pemilik atau admin suatu weblog juga memerlukan partner atau rekan yang bisa mereka ajak kerjasama dalam suatu hal tertentu. Semua hubungan tersebut biasanya saling menguntungkan dan setiap pembuat blog mungkin banyak yang Gereretan (kayak lagunya Sherina) kalau blog miliknya ada yang kurang trus mereka mulai mengisi blog mereka dengan pernak-pernik dan accessories yang menarik. Tapi article kali ini ga bahas tentang idea, ntar sobat-sohib bosen ama hidangan yang disediakan.

Walaupun tutorial newbie, BelajarCafe™ hanya ingin recorded semua yang dilakukan selama proses pembangunan blog. Mesin pencari menjadi trend para pengguna world wide web (WWW), baik untuk para pemilik jaring yang mencari customer maupun bagi user yang mencari suatu pelayanan.

Search Engine yang terkenal pastinya banyak digunakan, untuk bisa memanfaatkan layanannya secara penuh (maksimal) baik pemakai biasa maupun site owner (publisher), maka diperlukan account yang bisa didaftarkan melalui website yang bersangkutan. Semisal Yahoo! ID yaitu akun di dalam Yahoo! yang akan digunakan dalam pembahasan kali ini. Step dan funsinya similar dengan menambahkan URL pada Google Webmasters Tool yang membedakan hanyalah penyedia pelayanannya saja.

Berikut langkah-langkah memasukan URL anda dalam Yahoo! Site Explorer


1. Sign in ke dalam Yahoo! ID anda pada halaman Log in Yahoo!
2. Buka halaman SiteExplorer, klik tulisan 'Submit a Website or Webpage' - masukkan URL anda dan klik tombol 'submit URL', hanya untuk langkah kedua ini tidak ada laporan statistik blog anda (langkah ini bisa dilewati ke langkah ketiga)
3. Menuju halaman My Site, masukkan URL anda pada form nya, lalu klik tombol 'Add My Site'
4. Sign in dalam akun blog anda, edit HTML nya dengan memasukkan meta tag di antara <head> dan </head>, lalu simpan template anda.
5. Kembali lagi ke halaman 'My Site', klik 'Ready to Authenticate' button
6. Tambahkan Sitemap anda, klik pada 'Feeds', masukkan blog feed anda misal alamat feed anda - http://NAMA.blogspot.com/feeds/posts/default maka ketik 'feeds/posts/default' (tanpa petik) lalu klik tombol 'Add Feed'
7. Jelajahi layanan lain di situ. Enjoy!


perbesar gambar!?


Tambahan : meta tag yang diberikan Yahoo! saat akan verify authentication nya kurang tanda '/' (garis miring). Seharusnya <META content='xxxxxxxxxxxxxxxx' name='y_key'/> - (contoh) maap Yahoo! soalnya template ku ga bisa di-save and kasih peringatan salah kode hoho!
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

15 comments: on "Submit weblog to Yahoo! SiteExplorer"

Lina Marliana said...

thanks infonya.. aku dah tau ini sejak lama.. mampir kerumah yuk... ambil award dariku..

benny said...

asik mantap nih
ntar saya coba ya.
thx bwat inponya

RifkyMedia™ said...

wah dicoba dulu gan, punya gw baru google doang nih

KucingTengil said...

HOOOOOOOOOO...langsung dijajal ke TKP

Shin-kun said...

Harus langsung praktek neh, ke TeKaPe langsuuuunggg, hehehe...

belajarcafe said...

@sharing-yuk:ok, siap
@bangBenny:mari
@Rifky:my pleasure
@Miaw:yuhuu
@Shin-kun:wawaw

lina@happy family said...

saya pernah nyoba, tapi selalu gagal (ngga bisa save template), ternyata kodenya kurang /...
Bisa dicoba lagi kalo gitu, trims ya Sob...

blogku-007 said...

Info bagus. Perlu tuh buat yang belum daftar di YAHOO.
kalo aku dah lama dan dah pasang META nya.

belajarcafe said...

@Happy Fam.:yosky, silahkan n nikmati, trims kembali
@Tutorial PS2:makasih

phonank said...

Aku sudah... aku sudah...
aku sudah melakukan ini nih,,

yah mudah2an menjaring pengunjung lebih banyak */harap-harap cemas/*

ina said...

hemmm... Na jg pernah kag...
pasang meta tag untuk tiap2 postingan....

pi selalu gagal... templatenya ngaruh yah??? kok selalu ada peasan error code gtu :(
pusink ina klo masalah meta tag...
hihihihihi....

ina said...

hemmm... Na jg pernah kag...
pasang meta tag untuk tiap2 postingan....

pi selalu gagal... templatenya ngaruh yah??? kok selalu ada peasan error code gtu :(
pusink ina klo masalah meta tag...
hihihihihi....

belajarcafe said...

@Phonank:yoi, berharap n memberikan kerja yg terbaik, thanks
@adek Ina:ehm, meta tag bkn untuk tiap2 postingan, tapi buat ditaruh di header untuk element tambahan, aku jg pusing sebenernya hohoho

bamz said...

hai salam kenal,,,
oh iya boleh tukeran link ga?

belajarcafe said...

@bamz:lam kenal jg, bole aja, enjoy here, trims

Post a Comment