Your Ad Here

Wednesday, December 30, 2009

Pengertian Traffic

Pembahasan BelajarCafe™ kali ini mengenai Traffic. Seindah atau sebagus apapun kita dalam membangun weblog tapi tanpa hal yang satu ini akan membuat blog 'mati'. Traffic di sini erat hubungannya dengan visitor (pengunjung). Potongan definisi traffic di bawah ini BelajarCafe™ ambil dari tutorial digital.

Pengertian Traffic pada dasarnya adalah arus lalu lintas. Dalam artian per-website-an, per-site-an dan per-blog-an traffic dapat diartikan sebagai pengunjung suatu web situs ataupun blog.

Jenis Traffic dalam konteks per-website-an adalah sebagai berikut :
1) Traffic Langsung.
2) Traffic Via Search Engine.
3) Traffic Via Referral atau referensi website blog situs lain.

Alur traffik :
1) Traffic Langsung.
Calon Pengunjung - Browser - website situs blog kita.
2) Traffic Via Search Engine.
Calon Pengunjung - Browser - search engine - website situs blog kita.
3) Traffic Via Referral atau referensi website blog situs lain.
Calon Pengunjung - Browser - website situs blog lain - website situs blog kita.

Dari potongan artikel tersebut, BelajarCafe™ simpulkan bahwa agar traffic dalam blog kita 'padat' maka dalam membangun blog tidak hanya focus pada satu hal saja tetapi kita perlu untuk mempelajari hal lain. Jika ingin membaca sumber tulisan silahkan menuju ke tutorial digital.
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

21 comments: on "Pengertian Traffic"

ipin's coll said...

tidak semudah membalikan tangan untuk meningkatkan trfaic pengunjung sob.. perlu kerja keras...blog saya paling banter 50 visit..ada tips2 nya gak sob..?sharing dunk..

belajarcafe said...

@perawatan AC:setujuuu, tips ada...postingan selanjutnya ya, pasti aku share setahu aku bang

attayaya said...

semoga tidak terjadi traffic-jam

met taon baru
semoga tahun depan lebih baik

rumah blogger said...

betul sekali bro, nambahkan sedikit blogwalking pun merupakan napas dari blog kita, disamping meningkatkan traffic, yooii mantap sharenya

sabirinnet said...

mari kita saling kunjung mengunjungi untuk menambah traffic blog kesayangan kita masing2, sukses ya mas. selamat tahun baru 2010

aan said...

good post sob,berbagi ilmu
met taun baru..

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

Happy New Year 2010, Thanks atas sgala krjsamanya

belajarcafe said...

@Attayaya:yupz, kalo terjadi kemacetan mungkin bisa terjadi karena sistemnya kurang tepat hohoho, met taun baru jg, trims
@Rumah Blogger:yoi, makasih
@Sabirinnet:mari, sukses buat sobat n met taon baru jg, trims
@Aan:thanks sob, mari berbagi, met taun baru jg
@Javabis99:Happy New Year too, your welcome atas dukungannya

richarie said...

info keren kangggggg...makasih yaaaaa udah bagi2 ilmu

belajarcafe said...

@richarie:info kamu jg keren mbak... makasih jg udah comment

signal sukses said...

allo.. i love this article. Link km baru ta tanam, baru pulang kerja boss... sorry...

belajarcafe said...

@Signal:ok, makasih banyak

jintomank.blogspot.com said...

Tukaran link ternyata bagus banget kok, aku sudah buktikan blog yg aku buat pengunjungnya 2 atau 3 orang per hari itu yg isi posting belum yg cuma liat2 aja. Maka dari itu aku mo tukeran link blogku yg baru oce ....

belajarcafe said...

@pak Agustomank:blog baru yg mana ya pak, pasang link BelajarCafe™ dulu aja trus konfirmasi ulang? makasih udah komentar

tutorial digital said...

Selamat sore sahabatku.. Makasih dah direkomendasikan mas tulisan tentang traffik. Mohon dukungan sob dari blog ini untuk postingan astaga.com lifestyle on the net milik tutorial digital di alamat http://www.tutorialdigital.com/2009/12/astagacom-lifestyle-on-net.html anchor text astaga.com lifestyle on the net hasilnya seperti ini Astaga.com lifestyle on the net.Sudi kiranya kita bertukar link sebagai titik awal persahabatan yang baik antar kita sesama blogger. Link blog belajar cafe sudah terpasang di sidebar tutorial digital.Semoga tali persahabatan yang kita jalin langsung via on the net dapat terjalin dengan baik selamanya sampai akhir hayat melalui tukaran link ini.

Salam hangat dari tutorial digital.

belajarcafe said...

@tutorial digital:ok Bro, trims bangetz

Lulus Sutopo said...

Thanks sharingnya..
Sangat bermanfaat dan sukses slalu..

First aid courses London said...

Thanks a lot for that interesting article.

Post a Comment