Your Ad Here

Tuesday, December 15, 2009

Pengaruh Page Load dari Weblog

Salam Blogging, dikarenakan BelajarCafe™ sering melakukan blogwalk akhir-akhir ini maka saya akan mengutarakan suatu pendapat mengenai Web Page Load (proses suatu halaman bisa termuat oleh browser). Selama journey yang saya lakukan, mayoritas blog yang dimiliki sobat2 semuanya; keren, menarik, konten bacaan yang asyik, pokoknya bagus2 deeh. Di artikel ini tidak akan saya arahkan (direct) menuju suatu blog tertentu, tapi saya lebih suka menganggap sebagai bahasan bersifat global.

Pengaruh dari Page Load itu sendiri paling besar adalah dibuat oleh admin (pemilik) dari blog yang bersangkutan. Menurut saya, hal ini harus tertanam dalam pemikiraan kita; ibarat memelihara binatang peliharaan, kita juga harus peduli dengan apa yang peliharaan kita butuhkan. Page Load tersebut mempengaruhi performance dari halaman blog sobat terutama halaman muka (home). 'Peliharaan kita' membutuhkan pengunjung (visitor) seperti dalam tulisan sebelumnya mengenai Mendalami Weblog, maka dari itulah pengunjung seharusnya bisa senang berada di dalam rumah kita. Semakin banyak pengunjung, kan membuat blog kita semakin 'hidup'... --- jangan bosan2 datang ke BelajarCafe™ ya, hoho!

Analisa saya agar memaksimalkan pembahasan kali ini, ada 2 point dalam kinerja blog; pertama adalah isi (content), dan kedua pelayanan (service). Kedua hal ini saling terkait, tetapi cenderung berlawanan. Semisalkan saja ketika anda ingin menonjolkan isi dari blog anda maka pelayanan akan cenderung berkurang. Untuk itulah perlu adanya balance (keseimbangan) antara keduanya. Yyaappz, cukup sekian, pendapat anda sangat BelajarCafe™ harapkan biar saya bisa tau kekurangan saya sendiri, see you...
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

26 comments: on "Pengaruh Page Load dari Weblog"

Opung said...

Thanks infonya sob.

Rock said...

Makasih infonya...

the diajeng sweet said...

petuah yang sangat bijak...thanks infonya

ina said...

hemmm... content and service???
thanks kag buat infonya....


Dukung dan Vote ina kag di DISINI
Pilih yang inamuth2.blogspot.com - Malang in My Dream : Nikmati Sejuta Rasa Bakso
Thanks before!!!!

ina said...

makasih kag...
tapi masalah content ma service selalu ina perhatikan kog....
thanks kakag....

dah kliatan deh kag...
low ina kalah... hhihihihi...
semangat ah... :)

ina said...

hehehe... iya nieh kag...
ketutup sama official banner Djarum Black...
Dah ina coba, tpi masih ketutup jg...
:((

semangat ikutan kontes nie... hehehe...

icha said...

waahh,infonya bagus haha

lina@happy family said...

Trims infonya, content dan service memang sama2 penting. Konten menarik tapi lola (loading lama), orang jadi malas berkunjung deh.

attayaya said...

pokoke jangan mpe lola loading lama yang membosankan pengunjung
konten harus mantaaaap

phonank said...

asalkan Loading2 jangan dijadikan gaya2an...

nTar jatuhnya berat, dan pengunjung tidak menyukai itu...

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

makasih sharingnya, emang dua2nya penting sih. bye.

lina@happy family said...

Terima kasih kunjungannya, happy blogging...

blogku-007 said...

betul itu bro.. trus satu lagi bro page loadingnya harus juga diperhatikan. Jangan sampai pengunjung yang datang ke blog kita jenuh karena menunggu page yang lama loadingnya. tul gak?

O..ya.. ntar kalo mampir di blogku kasih infonya donk loading page ku gimana? sangat lambat atau lambat sekali bro.. trim's.

SehatZBlog said...

info yang menarik....kalao glog qu gimana sob...?

~ *My Favorite Music Collection* ~ said...

Hello, i cant find the shoutmix here, so i posted in here. I am very happy to see you on my site. Thank you for your visit. Wishing you for luck and success.

ipin said...

siipp manatpop sob...jadi tahu aku nih..(newbie)

oh iya maaf link nya sudah di pasang tuh sob..check aja ..okayyy

ipin said...

siipp manatpop sob...jadi tahu aku nih..(newbie)

oh iya maaf link nya sudah di pasang tuh sob..check aja ..okayyy

Shin-kun said...

Kalo blog itu loadingnya ringan, kontennya bagus, dan servicenya OK, pasti buuuanyak visitornya Sob :D, memang gak mudah mewujudkan itu, tapi yang penting usaha, SMANGAT!!!..., Shin-kun gak akan kapok main ke sini, infonya selalu berguna :D

RifkyPanzer™ said...

sekalian mau nanya bro.kalau buka blog ku berat ga? coz semua sudah aku minimalkan, aku kurangi penggunaan widget g penting dan banner2..tolong ya bro..

rumah blogger said...

mantap dan maxkkyoouueessss

sabirinnet said...

benar sekali mas, kita pemilik blog harus memperhatikan kondisi blog kita, thanx sharenya ya

attayaya said...

kunjungan siang hari menjelang makan
laperrrrrrrr

Rahad 2 Six said...

bener tuh...
tapi susah juga kalo blog punya kita lambat loadingnya..bisa2 pengunjung males dateng ke blog kita lagi kan...

belajarcafe said...

wwwaaawww, klo nanggepin satu per satu kepanjangan kayaknya. buat sobat-sohib semua 24 komentator artikel ini, TRIMS ... just that!?

Post a Comment