Your Ad Here

Sunday, December 13, 2009

Mendalami Weblog - Membangun Blog, Memiliki Pemikiran yang Terbuka

Membahas tentang weblog lagee..!? BelajarCafe™ berharap sobat-sobat tidak bosen ya..hoohoho! Melihat tujuan sahabat-sahabat semua dalam membuat blog, satu dengan lain pasti berbeda (pasti apa mungkin ya!). Semua tujuan itu mengarah pada visitor, tanpa mereka membuat tidak bersemangat (just like me hahaha). Untuk mendapatkan visitor dalam jumlah yang besar diperlukan perjuangan yang besar juga -- nothing will come simplified.

Sebuah blog dirancang untuk ‘pengunjung’, blog berisikan informasi yang spesifik juga memiliki karakter tersendiri. Keunikan suatu blog inilah yang perlu dipertahankan oleh pembuatnya, begitu juga dengan kontribusi dari para peminat blog yang sama uniknya. Interaktifitas antar blog pun juga terjadi sehingga menimbulkan suatu komunitas antar sesama blogger.

Dikarenakan blog memiliki sifat kepribadian juga unik, maka kita dapat memberikan istilah yang tidaklah umum digunakan oleh orang lain. Bagaimana blog kita yang unik tersebut dapat dikenal oleh banyak pengguna itu tergantung dari perjuangan anda sendiri.

Ada banyak sekali penyedia layanan agar kita bisa mempunyai sebuah blog, pengalaman saya setelah mencoba berbagai penyedia layanan blogging membuat saya bingung karena setiap penyedia memberikan fasilitas yang tidak anda temui di penyedia yang lainnya. Jadi anda tidaklah harus menggunakan semuanya, cukup satu yang bisa anda kuasai lebih daripada yang lainnya.

Kesimpulannya... mencontek atau meniru blog milik orang lain akan menjadikan blog milik anda semakin 'mati'. Sebab sifatnya akan menjadi semakin tidak 'unique' dan tidak mencerminkan pribadi anda (ga gue banget gitchu loh..). Happy Blogging and keep the spirit!
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

3 comments: on "Mendalami Weblog - Membangun Blog, Memiliki Pemikiran yang Terbuka"

Lina Marliana said...

Masa iya sih, link in adalah banyaknya link yg terpasang di blog lain ?? Perasaan dr dulu kok ga nambah2 ? padahal aku dah tukeran link sm beberapa teman dah banyak banget ? tapi kok tertulisnya cuman 16 sih ?

Shin-kun said...

Haiii Sob, hihihi... eh, kalo boleh Shin-kun ngasih pendapat, justru langkahmu ini sudah benar Sob, Shin-kun yakin, Insya ALLAH orang2 yang baca gak akan bosen, posting2nya dah cukup fokus kok :D, keep it up!!

@Lina Marliana
Mungkin Shin-kun bisa kasih penjelasan sedikit, untuk melihat jumlah link in, jangan lihat dari alexa, terkadang tidak terlalu akurat, tapi cobalah install plugin SEO Quake untuk mozilla, di situ tertera jumlah yang akurat..., twenks :)...

belajarcafe said...

@Marliana: wah, udah ada yg kasih tanggapan tuh, padahal aku jg baru tau klo ada plugin yg bisa kasih data akurat tentang link...
@Shin-kun:wow, Shin-kun keren, twenks juga buat sharing nya, its very useful for us

Post a Comment