Your Ad Here

Sunday, December 27, 2009

Google Friend Connect - Tempat Interaksi Blogger

Menjalin hubungan yang baik gampang gampang susah dilakukan. Mungkin dikarenakan saking banyaknya layanan yang ditawarkan suatu site tertentu mengenai interaksi dalam membangun blog. Kita ambil contoh layanan milik Google bernama Google Friend Connect, yang menawarkan banyak layanan interaksi seperti penambahan element atau blog Gadget.

Perlukah untuk para blog builder memiliki akun ini!? Memang pertanyaan ini sangat sulit dijawab karena dibilang perlu iya dibilang ga perlu juga iya. Lantas langkah kita menanggapinya, itu tergantung dari pendapat anda pribadi. Misalkan anda menginginkan agar weblog anda banyak pelanggan dalam Google Reader, anda juga harus berpikir kembali jika pelanggan kita juga berlangganan pada site lainnya. Maka dari contoh tersebut anda harus berusaha selalu meng-update posting anda. Ada misal lain bila anda hanya ingin banyak teman maka anda harus berusaha sering mengunjunginya.

Mengingat kembali artikel BelajarCafe™ sebelumnya, membangun blog diperlukan balance (keseimbangan) jadi kita tidak perlu pusing untuk memikirkan layanan ini (sebenernya gue yg pusink nih!).

Jika sobat mau ber-experiment mengenai layanan ini, silahkan kunjungi Google Friend Connect. Bagaimana menurut anda mengenai layanan ini!? Feel free to leave comment here, thank you...
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

18 comments: on "Google Friend Connect - Tempat Interaksi Blogger"

ireng_ajah said...

GFC sama ma follower gak??

belajarcafe said...

@Ireng:follower merupakan salah satu layanan GFC, makasih

♥ria♥ said...

Menuju TKP mau lihat2
masih bingung soalny ^^ hehehe

belajarcafe said...

@Ria:yupz, aku sebenernya lum familiar juga ama layanan yg satu ini

harto said...

trims atas infonya neeh, sukses selalu n tetap semangat

sii Wina said...

kan klo gag slh ada lg selain google yaa..
mampiiirr balik.. :)
makasii dah mampir.. ;p

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

terima kasih telah berbagi info manfaat ini. ada award kenang2an akhir th utk anda, diambil ya, happy new year.

attayaya said...

frined connect beda ma follow ya?
hehehe lom make friend connect

Lina Marliana said...

Coba aku intip sih, pengen tau apa aja isinya... Thanks infonya bro.. Btw, gmn nih cafenya ? udah sukses belon ? xixixixiiii...

Lina Marliana said...

Coba aku intip sih, pengen tau apa aja isinya... Thanks infonya bro.. Btw, gmn nih cafenya ? udah sukses belon ? xixixixiiii...

benny said...

nais inpo bro
GFC ya?
gw baru tau. nanti coba liat2 ah

sii Wina said...

agak ribet yaa gag ada shoutmixnya..
linked.. link me back..

belajarcafe said...

@pak Harto:sama2 pak
@Wiina:yupz, banyak jg, selain itu juga mirip kayak layanan jejaring sosial
@Javabis99:ok, makasih, awardnya aku simpan dulu
@Attayaya:sama bro, follow termasuk salah satu layanan GFC... disamping masih ada layanan lain
@Sharing Yuk:trims, cafenya baru dibuka jadi lom sukses dnkz
@Benny:thanks, cuma info tambahan aja sebenernya, aku jg ga begitu pake layanan nya *sekedar jalan2 di situ* ikuti perkembangannya aja sapa tau aku dapet hal baru di situ hohoho

belajarcafe said...

@Wiina:maap merepotkan, tapi ini caraku biar aku bisa baca semua comment yg masuk, pernah pake trus pengunjungnya yg komen kebanyakan jadi tak terbaca semua... makasih banyak

Post a Comment