Your Ad Here

Friday, December 11, 2009

Custom Header, Submit to Search Engine, and about Index

Customize atau meng-oprek (memberi attribute) pada Header merupakan cara agar Inti dari weblog anda bisa dimaksimalkan dalam mesin pencari. Blog Header adalah bagian kepala weblog.

Kenapa di atas tadi BelajarCafe™ katakan sebagai INTI? diibaratkan kita yang mempunyai kepala dan kepala tersebut merupakan kesan pertama untuk bersosialisasi dengan orang lain -- sama halnya dengan weblog KEPALA KITA = BLOG HEADER, BERSOSIALISASI = SEARCH ENGINE (mesin pencari), ORANG LAIN = WEBLOG LAIN. (tadinya mau aku ibaratkan tentang membangun rumah hohoho...)

Topik kali ini amatlah banyak yang membahasnya (kemungkinan terindex ama SE di nomor 1 berat coy!) tapi tak ada salahnya BelajarCafe™ juga ikut meramaikan membahasnya. And mayoritas dibahas secara terpisah, punyaku full package dunkz, yuukk menuju ke TKP (study case)

Custom Header

Langsung pada langkahnya :
1. Login pada Blogger
2. Cari tulisan 'layout' dan klik tulisan itu
3. Cari tulisan 'edit html' -- klik juga
4. Di dalam box, cari tulisan :
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

jika ga ada setidaknya cari yg mirip, trus di bawahnya persis tambahkan kode :
<meta name="description" content="GAMBARAN BLOG ANDA bla bla bla.">
<meta name="keywords" content="KATA KUNCI blog anda, kata kunci2, kata kunci3">
<meta name="robots" content="PERINTAH">

catatan : gantilah semua content nya, untuk robots bisa diberi content (bisa digabung antara a-c, a-d, b-c, b-d dipisah dengan tanda baca koma (,):
a. index
b. noindex
c. dofollow
d. nofollow

lihat pic besar here


Mendaftarkan URL ke dalam Mesin Pencari Google

The Steps :
1. Buka halaman berikut
2. Ketik alamat blog anda, contoh : http://belajarcafe.blogspot.com/ ketik juga kata verifikasinya, lalu klik button 'Add URL'
3. Akan ada halaman pemberitahuan bahwa URL anda telah didaftarkan
Tambahan : untuk mengecek apakah URL anda telah masuk, ketik 'inurl:http://NAMABLOG.blogspot.com/'

perbesar gambar



Tentang Index

Garis besarnya yaitu URL anda telah masuk dalam suatu mesin pencari. Waktu yang diperlukan untuk dapat terdeteksi oleh mesin tersebut tidak sama antara URL satu dengan lainnya. Misal saja blog BelajarCafe™ dengan template Minima White ke dalam Google dalam 5 hari (...pamer dikit nih). Seiring perjalanan blog anda, akan ada keywords yang akan menuntun pengunjung menuju blog anda. Kalo membahas masalah ini secara detail bisa banyak sekali ... sementara begini dulu aja deeh, sampai jumpa dalam posting yang lain

besarin


klik untuk memperbesar gambar


Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

21 comments: on "Custom Header, Submit to Search Engine, and about Index"

SEO TIPS said...

Mantabz infonya sob. Tolong dibahas juga tentang webmaster tool dong.
---------
SEO Tips

Willyo Alsyah P. Isman said...

bertambah lagii ilmu ku dari blog ini....thanks ya..

ina said...

linknya dah ina pasang kag/...
link back ina yah.... makasih

Raini Munti said...

i hope shoutmix will get better :)

Lina Marliana said...

Aku dah pasang link n add follow no 7. Btw, kok ga ada shoutmix sih ? trus kotak google connect-nya (followers) kok ada 2 ?

wandhe said...

wah keren ntar wan coba dech

lina@happy family said...

Berkunjung kembali ke blog Sobat...

RantZ RcheL said...

berkunjung ke blog teman ku,. mantap tips nya,. manambah ilmu,. makasi

rantz said...

kunjung balik ya teman,. thanks

belajarcafe said...

@Spot: makasih
@SEO: yup, request aku masukin agenda
@Happy: sebenernya udah ga baru hehe
@Willyo: enjoy
@Ina: ok adek, link adek aku simpan dalam box
@Raini: yeah, i hope so
@Marliana: makasih, akuudah follow jg, aku pribadi ga suka shoutmix hoho
@SehatZ: makasih, yours better than mine
@Wandhe: try and enjoy
@Happy again: makasih buat kunjungannya lagi
@Rantz: makasih, pny kamu jg mantap

belajarcafe said...

@Tutorial PS2: yup, pny sobat jg banyak info berguna, pertahankan semangatnya

Shin-kun said...

Wuhuyyy, pa kabar Sob?, postingannya makin keren aja neh, tar jangan lupa kupas wordpress juga ya Sob, manteplah... :D

Shin-kun gak ngambek Sob, kecapean, rada gak enak body kemaren...

belajarcafe said...

@Shin-kun: baek, en masih semangat, Shin-kun bisa aja - padahal isi blogku juga biasa2 aja, klo wordpress aku ga begitu nguasain---bukannya blog Shin-kun pake wordpress?? kan lebih tau shin-kun, klo aku pernah pake tapi ga begitu paham jg, kelebihan pake wordpress dari plugin2 nya yg ga ada di blogspot.... mungkin lain waktu aku pelajarin dahulu baru aku kasih postingan nya

~My Favorite Music Collections~ said...

Hello dear, I am sorry didn't open this jukebox message by days, so i do not know that you are here, please forgive me for late reply. Thanks for the visit.

belajarcafe said...

@JienL and Morika: no problem, your welcome, care to exchanging link with me?

Anonymous said...

check this link, [URL=http://jacket-dresses.net/]moncler cheap[/URL] to get new coupon YqCealNh [URL=http://jacket-dresses.net/ ] http://jacket-dresses.net/ [/URL]

Anonymous said...

check this link, oAgcFkcI [URL=http://www.uggs-outlet2013.com/]uggs outlet stores[/URL] online wUWFEQPu [URL=http://www.uggs-outlet2013.com/ ] http://www.uggs-outlet2013.com/ [/URL]

Post a Comment