Your Ad Here

Thursday, December 10, 2009

Bikin Weblog - Membuat Blogger

Kayak kelanjutan artikel BelajarCafe™ sebelumnya memahami weblog and kalee ini tentang cara bikinnya melalui media Blogger. Layanan ini juga masih dalam naungan Google, so yang udah punya Google Accounts bisa pake buat daftarin calon weblog nya sobat.

Selain itu, cara bikinnya juga similar dengan cara mempunyai Google mail. Bukan berarti ga bisa memperpanjang artikel-artikel dalam BelajarCafe™, tapi aku lebih cenderung simplify dan buat sohib yang pengen detailnya, aku punya kok (i have the data). Yyyuuukk,,... langkahnya

1. Masuk atau Log in dalam akun Google pada halaman Blogger.com nya dengan mengisi user name, password en tekan enter atau klik sign in
2. Muncul deh form register 'sign up for blogger', then isi semua dengan benar, klik Continue. Jangan lupa centang pada I accept the Term of Service
3. Muncul halaman lain intinya berisi judul blog dan alamat blog atau URL nya, klik Continue lagi. Tips : gunakan check availability untuk mengetahui ketersediaan alamat (belum dipake orang laen)
4. Nah, terakhir memilih template untuk tampilan blog kamu (BelajarSaran : sementara pake template Minima White) klik lagi lagi Continue
5. Untuk langsung posting, klik start blogging dan anda akan dibawa ke menu pem-publish-an artikel. Ketik ketik ketik ketik tuk tuk tuk lalu klik publish post. Untuk yang satu ini bisa di-skip dengan menuju Home pada Blogger

Menanggapi angka 4 di atas, kenapa itu? udah biasa aja, ga indah, ga cantik, ga menarik, ga tahan deechh... Menurut yang pernah BelajarCafe™ baca, template tersebut paling friendly dengan Search Engine (SE) nya Google, en udah terbukti dengan blog BelajarCafe™ yang terindex dalam 5 hari. Atau memang dasarnya blog ini bawa Hokky ya!!?? bisa ampe kaya gitu
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

28 comments: on "Bikin Weblog - Membuat Blogger"

lina@happy family said...

Trims tutorialnya...
Link Sobat pasti saya pasang kok

belajarcafe said...

@Lina:trims kembali...
Ok, aku tunggu

Bintang said...

boleh juga neh tutorialnya

belajarcafe said...

@Bintang:makasih, welcome and enjoy!

jintomank.blogspot.com said...

Selamat pagi kawan blognya sudah saya link dan jangan lupa link baliknya kawan, terima kasih

Bintang said...

Blonknya udah aku link...thanks

Shin-kun said...

mantafflah, temen2 yang pengen cari referensi belajar ngeblog, akan Shin-kun kirim ke blog ini :D

Raini Munti said...

makasih banyak atas infony sobat :)

Mr. Eagle said...

Maaf sob baru balas....
tukaran link ok aja.. silahkan...
salam kenal dan salam sukses...

SehatZBlog said...

oke d...mantab...
sekalian mo beritahu link BelajarCafe™ udah ada disidebar qu...cek it

belajarcafe said...

wwooww, aku tinggal ke jogja bentar kampung halaman nya Shin-kunkoment menumpuk buat dijawab...
@pak jintomank:makasih buat supportnya pak, udah aku link back dalam box
@Bintang:yup, makasih
@Shin-kun:weq, blog biasa aja kok
@Raini:ok, senang bisa bantu
@Eagle:makasih, link sobat ada dalam box, kita dah kenal lama sebenernya, anyways selamat datang kembali setelah lama ga muncul
@SehatZ:masih jauh dari status mantab sob, makasih buat link back nya

KucingTengil said...

loh bukannya yg daftar lewat blogspot mang otomatis di index google? biasa,,, blogspot kan dari google boooo... jadi diperlakukan lebih istimewa dr pada bikin blog di tmp lain *inget pengalaman wordpress dulu hik hik hik*

nice info. oh ya shoutmix nya mana????

belajarcafe said...

@Kucing: yupz, blogspot memang dari Google...kan ada penjelasannya di artikel ini, masalah otomatisnya semua mesin pencari jg otomatis cuma waktu yg diperlukan aja, kebetulan jg aku baru posting tentang submit URL miaww
@Rifky:thanks for the appreciation, dan maaf aku copy paste 'TM' kamu waktu itu hehe

Duong said...

:D May this New Year bring many opportunities your way, to explore every joy of life and may your resolutions for the days ahead stay firm, turning all your dreams into reality and all your efforts into great achievements. “MERRY CHRISMAST & HAPPY NEW YEAR”
tangerine dream music

belajarcafe said...

@duong:thanks for coming

RifkyMedia™ said...

hehehe ga papa bro,masalah tm, asal jangan mabok topi miring aja

belajarcafe said...

@Rifky:waduh baru dibales skrg??? itu aku minta ijin nya udah lama hohoho, makasih udah datang

signal sukses said...

link blog km dah ta tanam di award link ku, jika bisa kerja sama pasti lebih bagus. thanks.

belajarcafe said...

@signal sukses:ok, your welcome
@cafetrader:biasa kok, trims
@archive forex:ok, makasih dah komen

ninneta said...

Hai...

perdana kesini... main-main, tinggalin komen sekalian follow... Ditunggu kunjungan baliknya ya... :)

salam,

ninneta

distributor sprei said...

thanks your info and great blog article and quality, success and greetings greetings bloggers

BertuahPos.Com said...

slain blogger msh banyak platform gratis

sherlina karina said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Post a Comment