Your Ad Here

Monday, December 14, 2009

Adding Blog ke dalam Google Webmaster Tools

OK, menanggapi request dari SEO Tips maka kali akan BelajarCafe™ penuhi usulan tersebut walaupun praktek kilat dan langsung diketik (semoga ga acak-acakan bahasanya) . Sedikit aja penjelasan mengenai kegunaan nya yaitu sebuah alat (tools) untuk membantu sobat semua dalam meningkatkan kinerja blog dalam hal lalu lintas web (traffic). Alat ini tentu saja kepunyaan Google, dan sudah digunakan oleh banyak pemilik site untuk mengembangkan performance nya. Untuk kejelasannya, sobat coba dan rasakan sendiri akibatnya hohoho.

Langkah demi langkah :
1. Buka halaman Webmaster Tools lalu sign in menggunakan akun Google milik anda
2. Terbukalah halaman Home dari Webmaster Tools, di halaman itu cari tulisan Add Site, klik dan masukkan URL anda, lalu klik Continue
3. Akan muncul halaman Verify Ownership, di bawahnya ada 'verification method' - meta tag, copy kodenya, sekarang menuju Blog anda - klik 'Layout' - klik 'Edit HTML' - paste kode tadi di antara <head> dan </head> - klik 'Save Template'
4. Kembali ke halaman Verify Ownership, cari button Verify dan klik tombol tersebut


Anda juga bisa menambahkan Sitemap dalam Tools tersebut, silahkan anda coba-coba dengan menelusuri semua layanan di dalam nya. Untuk URL sitemap adalah post feed blog milik anda misal nya http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default atau URL anda dalam FeedBurner juga bisa anda gunakan. Selamat menikmati, sampai jumpa di artikel mendatang!
Related Posts by Categories




Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

13 comments: on "Adding Blog ke dalam Google Webmaster Tools"

lina@happy family said...

Saya memang belum nyoba ini...

phonank said...

wah saya sudah pakai nih sob,, ternyata ampuh...

hehe

belajarcafe said...

@Javabis99: yui, BelajarCafe™ juga masih perlu bny info dari para sahabat
@Lina Happy Fam.: yayoi, moga bisa bermanfaat buat kita semua
@Phonang: yyuuppy, emang bkn barang baru sseehh, maklum BelajarCafe™ masih newbie en perlu banyak kritik-saran-info

RifkyPanzer™ said...

yoi,punya gw dah di verifikasi kok, seep! nice posting bro

SEO TIPS said...

Thanks kawan udah jawab requestku

Betul banget tuh, webmaster tool emang mantap abiz.

mau tanya juga nih...,
http://nama-blog-kamu.blogspot.com/atom.xml itu apa ya??
apa itu juga perlu di tambahkan ke sitemap??
----------
SEO Tips

belajarcafe said...

@RifkyMedia: yup
@SEO: pertanyaan meng-uji keahlian nih, hahaha, URL yg sobat masukkan namanya post feed jg, ya sama kaya http://nama-blog.blogspot.com/feeds/posts/default yg saya masukkan di artikel ini, URL milik sobat berupa atom.xml feed. Sobat SEO ga request tentang yahoo site explorer sekalian (udah dalam plan)

benny said...

;p
nice post
udah 2 blog dg posting yg sama
XDD

blogku-007 said...

Sedikit masukkan.
coba URL post feed pake ini bro.. hasil yang terindex lebih banyak.
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

benny said...

udah ak pasang linknya dan follow. thx ya
n tips nya udah aku coba. nice ;p

Shin-kun said...

Eh, malah yang ini lupa Shin-kun jalanin, hihiii... makasih dah diingetin ya Sob :p. Dulu siy udah, tapi berhubung blognya Shin-kun trus down *hiks*, ya harus mulai dari awal lagi...

belajarcafe said...

@benny:yupz, aku jg baru tau klo ada similar post, makasih
@blogku-007:wah, tambahan info nih, makasih
@diajeng:yozky, enjoy!
@shin-kun:yohoho, tutorial newbie berguna juga walaupun gunanya cuma ingeten para webmasters

Post a Comment